2016年1月 3日
ファラオとバッハと台湾茶
今日は今年最初の都会へのお出かけを。
「黄金のファラオと大ピラミッド展」をみに六本木へ。
本日が最終日とのことだが、そんなに混雑がなくゆっくりと眺めることができてよかった。
ツタンカーメンのような派手さはなかったが見応えのある展示でした。
六本木で昼飯を食って少し近所を散策。
まだ辛うじて紅葉もあったし、蝋梅も咲いていた。
まだ帰るにはちょっと時間が早いかなということで
以前から気になっていた南千住の「Cafe Bach」へ。
少し待ってから席へ。
老舗の喫茶店ということで常連さんを含めお客様がいっぱい。
40年以上かけて作り上げてきたお店のの雰囲気は素晴らしい。
わしは深煎りのケニアAAとシュークリームを。
嫁さんは中煎りのパナマ・ドンパチ ティピカとチーズケーキを。
どれもとても美味しかったです。
また時間を見つけて再訪したい喫茶店ですね。
1日の歩数が2万歩を超えた旅のお供は「民國104年の阿里山樟樹湖高山茶 冬茶 青心烏龍種」でした。
そしてBlogを書いてる今、飲んでいるのは杉林渓龍鳳峡です。
美味しいものに出会えたことに感謝の1日でした。
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