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2014年12月20日
台湾茶 民国103年 杉林渓龍鳳峡 冬茶 青心烏龍種 林桓渝茶師
今日もえらく寒いですな。
これだけ寒いとそりゃ、日比谷公園の鶴の噴水も凍ってしまうってもんですね。
皆様、年の瀬でございます、体調など崩されないようご自愛ください。
これだけ寒いと熱々の台湾茶が飲みたくなりますよね。
そんなわけで今年の冬茶の第三弾は杉林渓龍鳳峡です。
すっかりお馴染みの林桓渝茶師のお茶です。
うちの師匠のWebShopでも今年の冬茶の販売を開始しました。
もちろん林桓渝茶師の杉林渓龍鳳峡も購入できるのでぜひどうぞ。
茶 名:梨山翠峰高冷茶 青心烏龍種
茶 師:林桓渝茶師
時 期:民國103年 春
これだけ寒いとそりゃ、日比谷公園の鶴の噴水も凍ってしまうってもんですね。
皆様、年の瀬でございます、体調など崩されないようご自愛ください。
これだけ寒いと熱々の台湾茶が飲みたくなりますよね。
そんなわけで今年の冬茶の第三弾は杉林渓龍鳳峡です。
すっかりお馴染みの林桓渝茶師のお茶です。
うちの師匠のWebShopでも今年の冬茶の販売を開始しました。
もちろん林桓渝茶師の杉林渓龍鳳峡も購入できるのでぜひどうぞ。
茶 名:梨山翠峰高冷茶 青心烏龍種
茶 師:林桓渝茶師
時 期:民國103年 春
カメラ:canon EOS 7D
レンズ:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
シャッタースピード:1/40秒
F値:f/2.8
絞り値:f/2.8
レンズ最少F値:f/2.8
ISO:320
レンズ焦点距離:50.0mm
もうここ数年杉林渓龍鳳峡を飲んでいますが
本当にお茶としての品質の高さに脱帽です。
茶葉は豆香と南国果実のような甘い香りがあり、
淹れるとそ甘さを包み込むような高山のさわやかな感じが漂う。
口に含むととろみがあり甘くやわらかい、
それでいて凛とした芯の強さを感じさせる。
まあ、美味しいってことですね。
香りと味とお値段のバランスを考えると
素晴らしくコストパフォーマンスの優れたお茶だと思います。
改めて杉林渓龍鳳峡の薀蓄を。
杉林渓龍鳳峡は、南投縣凍頂山系に属する山系です。
凍頂山に近い杉林渓が最も有名で、この茶区の高山で栽培された茶葉を現地で製茶加工したもです。
龍鳳峡は杉林渓の更に山奥にある茶区になります。標高1600m前後に茶畑が多くあり、青心烏龍種を中心に栽培されています。
本当にお茶としての品質の高さに脱帽です。
茶葉は豆香と南国果実のような甘い香りがあり、
淹れるとそ甘さを包み込むような高山のさわやかな感じが漂う。
口に含むととろみがあり甘くやわらかい、
それでいて凛とした芯の強さを感じさせる。
まあ、美味しいってことですね。
香りと味とお値段のバランスを考えると
素晴らしくコストパフォーマンスの優れたお茶だと思います。
改めて杉林渓龍鳳峡の薀蓄を。
杉林渓龍鳳峡は、南投縣凍頂山系に属する山系です。
凍頂山に近い杉林渓が最も有名で、この茶区の高山で栽培された茶葉を現地で製茶加工したもです。
龍鳳峡は杉林渓の更に山奥にある茶区になります。標高1600m前後に茶畑が多くあり、青心烏龍種を中心に栽培されています。
カメラ:canon EOS 7D
レンズ:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
シャッタースピード:1/20秒
F値:f/5.0
絞り値:f/5.0
レンズ最少F値:f/2.8
ISO:320
レンズ焦点距離:50.0mm
今回は久しぶりにEOS 7Dにて撮影。
今回は久しぶりにEOS 7Dにて撮影。
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