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2014年3月30日
台湾茶 いいお茶は時を経ても美味しい
今日は何だかスッキリしない天気。
わしの新しい愛機の上で撮影してみたw
茶 名:阿里山樟樹湖高山茶 青心烏龍種
茶 師:林桓渝茶師
時 期:民國101年 春
カメラ:canon EOS 7D
レンズ:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
シャッタースピード:1/20秒
F値:f/2.8
絞り値:f/2.8
レンズ最少F値:f/2.8
ISO:320
レンズ焦点距離:50.0mm
わしの新しい愛機の上で撮影してみたw
このお茶は台湾の友人からいただいたと紹介したものです。
感謝の気持を持ちながら、チビリチビリと飲んできたんです。
より爽やかな感じの甘さになって美味しくなってますね。
やはりいいお茶は、きちんと熟成していくものです。
林桓渝茶師のお茶は、茶葉が大きくて茎が長くついていても、
両方共柔らかく、特に茶葉に関しては、指に吸い付くような感じの柔らかさ。
並の腕の茶師では、これだけ大きな茶葉を使ってお茶を作ると
もっと硬くなってしまい、これだけ美味しいお茶を作ることができないだろうね。
美味しいお茶を確かめるには、飲むのが一番だけども、
飲んだあとの茶葉の状態を確認することで判断できるんだよね、
って改めて思った次第。
4月から仕事の環境は大きく変わってくるが、
「思いを形に」することで、変化を楽しんでいけるようにしたいものです。
それにしても吉報も友人を連れてきてくれればいいのにね、キャゼルヌさん。
美味しい台湾茶に出会えたことに感謝です。
感謝の気持を持ちながら、チビリチビリと飲んできたんです。
より爽やかな感じの甘さになって美味しくなってますね。
やはりいいお茶は、きちんと熟成していくものです。
林桓渝茶師のお茶は、茶葉が大きくて茎が長くついていても、
両方共柔らかく、特に茶葉に関しては、指に吸い付くような感じの柔らかさ。
並の腕の茶師では、これだけ大きな茶葉を使ってお茶を作ると
もっと硬くなってしまい、これだけ美味しいお茶を作ることができないだろうね。
美味しいお茶を確かめるには、飲むのが一番だけども、
飲んだあとの茶葉の状態を確認することで判断できるんだよね、
って改めて思った次第。
4月から仕事の環境は大きく変わってくるが、
「思いを形に」することで、変化を楽しんでいけるようにしたいものです。
それにしても吉報も友人を連れてきてくれればいいのにね、キャゼルヌさん。
美味しい台湾茶に出会えたことに感謝です。
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