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2007年9月 4日
2005冬季比賽茶展售會凍頂金萱茶「優良奨」
このお茶もわが部屋の奥地から出現してきた台湾茶(笑)
以前に紹介したエントリー「台湾茶 2005冬季比賽茶展售會凍頂四季春茶で水出し茶」と同じタイミングで購入していたお茶なんですよね。
凍頂の林桓渝茶師が作ったお茶で、南投縣茶商業同業公會で開催された比賽(コンテスト)で「優良奨」を獲得したお茶です。
箱にはこんな風に封印のシールが貼ってあります。
中には300g入りの缶が2つ入っております。ちなみに300gって台湾だと「300公克」と書いてあるんですよ。
茶葉の香りは、凍頂らしい焙煎の火の香りと金萱の甘さがミックスされていて、なかなかにしっとりとした甘い香りがしますね。
それでいて淹れると、はじめに火の香りがふわっときたらその後にその火の香りと包むように金萱の香りがしてきます……結構いいかも(笑)
最近は清香系ばかりが多かったので、久しぶりに凍頂系を飲んだら、やっぱりうまいと感じますね。
林桓渝茶師の仕事の確かさが十分にうかがえますね。
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これは・・・・・いいや。もっと別の出して。
少し変わったのがいいなあ。
高い 高~い お山のとか 好き♪
ゆゆか
このお茶、遠慮しないでいいんですよ(笑)
> 少し変わったのがいいなあ。
> 高い 高~い お山のとか 好き♪
はて…手持ちにそんなお茶あったかなぁ…???
と、とぼけてみるのはだめですか?(笑)
あっ\(◎o◎)/!珍しく気前がいい!
良し悪し、ではなく好みの問題ということで。
ダブル、という意味では 「おさしみ+わさび」とか「生にんにく+唐辛子」(キムチの類)に匹敵。
「チーズ+アイスクリーム」
「カスタード+パイ」
「清香+お山」ですよ やっぱり!!
ところで 駅前食堂は イタリアワインの品揃えはどうなのかな?
珍しくとは失礼な(笑)
まぁゆゆかさんの嫌いな組み合わせであることには間違いないですね(爆)
駅前食堂でのワインは…持参すればいくらでも品揃えを充実させることが出来ますよ~