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2014年1月 5日

台湾茶 民国102年 梨山翠峰高冷茶 冬茶 林桓渝茶師

明日からまた現実世界に戻ることになりますね。
戻る前に美味しい台湾茶で鋭気を養いましょう。
ってことで、秘蔵の梨山翠峰高冷茶を開封しました。

ちなみに高冷茶というのは、
高冷茶は標高2000m以上の茶区で産出されるお茶の総称で、
通常青心烏龍種の茶樹を使用しています。

梨山高冷茶を堪能したい方は、師匠の茶香好友WebShopよりお求めください。
産地別、年別の飲み比べも、とっても面白いと思いますよ。


民国102年 梨山翠峰高冷茶 冬茶 林桓渝茶師茶 名:梨山翠峰高冷茶 青心烏龍種
茶 師:林桓渝茶師
時 期:民國102年 冬

カメラ:Panasonic GF-2
レンズ:LUMIX G VARIO 14-42/F3.5-5.6
シャッタースピード:1/4秒
F値:f/5.6
絞り値:f/5.6
レンズ最少F値:f/5.6
ISO:200
レンズ焦点距離:42.0mm


開封した時に漂う茶葉の豆香とその豆香の霞からスーッと立ち上ってくる南国果実のような甘い香り。
艶々ときれいな茶葉ですね。美味しい茶葉は綺麗で豆香がします。

湯を茶壺に注いだ瞬間に広がる甘い香りがたまらん。
飲みくちはとろみがありながら、さらりと口の幸福の時間を与えてくれる。

わしは杉林渓龍鳳峡が好きなお茶ですが、
梨山翠峰高冷茶は香り、味、ともに龍鳳峡を超えてきます。
蓋碗で淹れてももちろん美味しいですが、ぜひ茶壺で淹れて欲しいですね。
ビシッとハマった時の美味しさは、もう格別の美味しさになるでしょう。


民国102年 梨山翠峰高冷茶 冬茶 林桓渝茶師
今年も多くの方にお世話になりながらになりますが、
美味しい台湾茶、ネパール紅茶を堪能していきたいと思います(笑)

いただいてきた恩を少しでも多くの方に返しつつ、美味しいお茶を広める活動をしていきたいと考えております。

何卒、よろしくお願いいたします。


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