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2012年8月18日

台湾茶 民國100年花蓮蜜香紅茶高山青心烏龍 春茶 高・粘夫婦茶師

うまい台湾茶を飲めることの幸せを感じると
Blogの更新とか「ま、いっか!」って思うことはありませんか?

あ、ないですか、そうですか。

そんな訳で今日は更新しようと思います。
ちょいと整理をしていたらひょっこり顔出したこの蜜香紅茶。
ただの蜜香紅茶ではなくて、本来は高山茶を作る青心烏龍種で作った
ちょっと、いや、かなり貴重でうんまい蜜香紅茶なんです。

あまりに大事にしすぎて、奥にしまいこんで忘れていた…
なんてことがあったわけではないですからね!

前振りが長くなりましたが、この蜜香紅茶、とってもうまいです。
一年熟成させただけあって、蜜香が凝縮されつつもふわっと爽やかに香ります。
そして口に含むとその香りと爽やかがが広がり、まさに「口幸」状態ですね。

高茶師、粘茶師が作る蜜香紅茶はどれも素晴らしく美味しいお茶ですが、
この高山青心烏龍種は、別格ですね。
甘い蜜香、爽やかで優しい口当たりがたまらんね。

まだ飲んだことない人は絶対に味わったほうがいいお茶です。
普通の蜜香紅茶との飲み比べをした方が、このお茶の素晴らしさがわかるかも。

師匠のWebshop「台湾紅茶」から購入できますよ。


民國100年花蓮蜜香紅茶高山青心烏龍 春茶
民國100年花蓮蜜香紅茶高山青心烏龍 春茶 高・粘夫婦茶師
CANON EOS 7D + SIGMA MACRO 50mmF2.8 EX DGにて撮影。




民國100年花蓮蜜香紅茶高山青心烏龍 春茶 高・粘夫婦茶師
民國100年花蓮蜜香紅茶高山青心烏龍 春茶 高・粘夫婦茶師
CANON EOS 7D + SIGMA MACRO 50mmF2.8 EX DGにて撮影。


水色もとても深みのある、ルビーを水に溶かし込んだような色っていえばいいのかなぁ…

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