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2012年8月18日
台湾茶 民國100年花蓮蜜香紅茶高山青心烏龍 春茶 高・粘夫婦茶師
うまい台湾茶を飲めることの幸せを感じると
Blogの更新とか「ま、いっか!」って思うことはありませんか?
あ、ないですか、そうですか。
そんな訳で今日は更新しようと思います。
ちょいと整理をしていたらひょっこり顔出したこの蜜香紅茶。
ただの蜜香紅茶ではなくて、本来は高山茶を作る青心烏龍種で作った
ちょっと、いや、かなり貴重でうんまい蜜香紅茶なんです。
あまりに大事にしすぎて、奥にしまいこんで忘れていた…
なんてことがあったわけではないですからね!
前振りが長くなりましたが、この蜜香紅茶、とってもうまいです。
一年熟成させただけあって、蜜香が凝縮されつつもふわっと爽やかに香ります。
そして口に含むとその香りと爽やかがが広がり、まさに「口幸」状態ですね。
高茶師、粘茶師が作る蜜香紅茶はどれも素晴らしく美味しいお茶ですが、
この高山青心烏龍種は、別格ですね。
甘い蜜香、爽やかで優しい口当たりがたまらんね。
まだ飲んだことない人は絶対に味わったほうがいいお茶です。
普通の蜜香紅茶との飲み比べをした方が、このお茶の素晴らしさがわかるかも。
師匠のWebshop「台湾紅茶」から購入できますよ。
民國100年花蓮蜜香紅茶高山青心烏龍 春茶 高・粘夫婦茶師
CANON EOS 7D + SIGMA MACRO 50mmF2.8 EX DGにて撮影。
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