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2011年11月 6日

台湾茶 民國93年花東縦谷好茶春季優良比賽頭等茶

師匠の製茶実習に想いを馳せつつ…

今日は民國93年花東縦谷好茶春季優良比賽頭等茶を飲みました。
今年は民國でいうと100年ですから、7年前のお茶になりますね。
しかも比賽(コンテスト)で頭等獎を獲得したものです。
あ、花蓮とついてるからわかると思いますが、もちろん高茶師の作ったお茶になります。

やはり頭等獎を獲得したお茶だけあって、しっかりと熟成されています。
香りはより濃密に凝縮されて、南国の果実を思わせるような甘さを持っています。

きちんと技を持った人が手をかけて作ったお茶は何年経っても色褪せない。
むしろより熟成されて磨きがかかっていく。

そんなお茶を飲めることはとっても嬉しい。
そういうお茶を作れる茶師との縁も嬉しい。
そんなお茶を飲んで喜んでくれる人がいるのが嬉しい。

茶のとりなす縁に感謝しながら、今日も台湾茶を飲む。

民國93年花東縦谷好茶春季優良比賽頭等茶
民國93年花東縦谷好茶春季優良比賽 頭等茶
CANON EOS 7D + SIGMA MACRO 50mmF2.8 EX DGにて撮影。

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