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2004年12月19日
蕎麦、温泉、湯沢(雪なし)
土日で湯沢のしんばしと中野屋の蕎麦を堪能してまいりました。
湯沢(JR越後湯沢駅界隈)で蕎麦屋といえば、「しんばし」と「中野屋」が双璧なんですが、個人的にはしんばしの方が好きですな。
鰊の煮付がめさめさに旨い。身がしっかりとしまっていながらも味が染み渡っていて、口の中でほろほろとほどけていくさまがたまらない。
天麩羅も衣のサクサク感と中身のジューシーさのバランスが最高。特に餅天、舞茸天は美味。それ以外もタネがいいし大きさも味も満足できる。
ぜひ湯沢へお越しの際はしんばしへ。
えっと蕎麦だけでなく温泉も堪能してまいりましたよ。
それにしても蕎麦→温泉→睡眠という連続コンボはいいですな(笑)お嬢さん方と一緒なら尚の事です。
今回はお誘いいただきありがとうございました。
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