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2012年4月30日
台湾茶 民國100年 梨山大禹嶺高冷茶 春茶 林桓渝茶師
世間様はゴールデンなウィークってやつですか、そうですか。
9連休なんか羨ましくなんかないんだから!
と愚痴ったところで今回も大禹嶺です。
李聖徳茶師の大禹嶺を飲んだら、林桓渝茶師の大禹嶺も飲みたくなったわけで。
残り僅かだけど開けちゃった。
封を切った瞬間の茶葉の豆香(トウシャン)がいい。
いいお茶は茶葉がこの香りがないとあかんよね。
でも淹れてみると…広がるのは果実の甘さと花の蜜が
溶け合ったような甘い香り。
それでいて口に含むと爽やかな飲み口。
うん、うまいわ。
この甘い香りと爽やかな飲み口のギャップがいいね。
林桓渝茶師のお茶は、大禹嶺に限らず茶葉が大きく、そして柔らかい。
茎のうまみも上手に活かして美味しいお茶を作る。
李聖徳茶師の大禹嶺と比べるのは何だが、
林桓渝茶師の方が華やかさを伴なったお茶に仕上がってますね。
ってよく考えたらとても入手困難な大禹嶺を比較できるなんて、
とてもありがたいことなんだなと実感した。
師匠と林桓渝茶師、李聖徳茶師に感謝ですね。
今日も美味しい台湾茶が飲めることに感謝です。
民國100年 梨山大禹嶺高冷茶 春茶 林桓渝茶師
CANON EOS 7D + SIGMA MACRO 50mmF2.8 EX DGにて撮影。
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