[PR] キャッシング 比較 台湾茶 凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」とバター餅 - hiruandon

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2006年5月30日

台湾茶 凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」とバター餅

本日、会社の綺麗小姐さんが「バター餅」を作ってきてくれました。

会社の綺麗小姐お手製のバター餅

一見すると「カステラ?」とも思えますが、いえいえ、表面サクッ!その後にもっちりぃ~とした食感は中々に旨いですね。そしてバターの香りが食欲をそそります。綺麗小姐さん、ありがとう!


ではこのバター餅にあわせて何を飲もうかと思っていたところ、思いついたのが、うちの師匠の茶香好友凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」

茶香好友の凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」

バターの香りに負けない力のある凍頂茶らしい甘みはさすがですね。その甘みの後に広がるさわやかな感じは、口の中をさっぱりとしてくれて、よりバター餅がすすんでしまいました。

相変わらず茶葉も綺麗ですね。艶々していますよね。
これだけいい茶葉ならこれから暑い季節には冷やして飲んでもめさめさ旨いですね。

ふむ、今日は凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」を冷やしておこうかな…

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コメント(4)

うまそう

出前はないのかな?
お茶だけなら売るほどあるけど(笑)

蘇パパの陳年文山包種茶でもあうんじゃない

うまかったですよ(笑)
出前は…綺麗小姐さんに頼めばしてくれるかなぁ…

>蘇パパの陳年文山包種茶でもあうんじゃない

そうですね!蘇パパの陳年文山包種茶でもいいですね
より美味しく食べられると思いますよ…

嗚呼、蘇パパの陳年文山、飲みたくなってきた…

本の通りに作った試作品1号のご試食ありがとうございました。
いまいち自分の思うとおりのもっちり感が出せず頭を悩まし中。
近々試作品2号がお手元へ・・・
その時は私にもお茶をぷりーず♪

masamiさま

拙Blogにコメントありがとうございます!
試作品とは思えない完成度でしたよぉ~
でも次はより美味しくなると思うとめっさ楽しみ(笑)

>近々試作品2号がお手元へ・・・
>その時は私にもお茶をぷりーず♪

もちろんでございます♪

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このページは、oyakataが2006年5月30日 17:09に書いたブログ記事です。

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