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2005年3月 1日
台湾茶 よい烏龍茶は…
時間が経過したって旨いんですよ。
よいお酒と同様きちんとねかせてあげればどんどん熟成されて深みをもったいいお茶になっていきます。
つい先日、昨年の文山包種茶冬茶製茶で作ってきたお茶を開封しました。製茶当初の味に比べ僅か数ヶ月で味に深みが出てきました。自画自賛になりますが、旨いです。
もちろん茶葉もいいものですし、何よりも蘇老師の教えがよかったからではありますが、素人が作ったものでも旨いお茶が作れるんですよ。
いい茶葉、しっかりとしたお茶作りをすればね。
一年経過したお茶は売らないって人がいるようですが…なにをかいわんや!ですね。
お願いだから同じ名前で怪しいもの売らないで欲しい…
アンコちゃんがリニューアルしました。ぜひご覧になってください。
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