製茶実習 2008年 春茶 家庭料理列伝
家庭料理列伝 4月26日
さて、ここからは蘇茶師のうちで製茶実習中にだしていただいた家庭料理を一挙公開いたします!
朝食です!
さっさと食わねばならなかったのでこれともう一枚しか撮れなかったのが悔やまれる。
豆腐の炒め物、筍のスープ、御豆に野菜の炒め物…朝から食欲全開ですが何か?(笑)
朝はこれに限る。お芋のおかゆ。サラサラホクホクは朝の胃袋に優しいです。
まぁ食べ過ぎなければね(笑)
ここからはお昼。ああでも、よく覚えてない(笑)
葉物とお肉と生姜がきいた炒め物。これご飯がかなりすすんでしまう危険な一品。
台湾風とんかつというべき一品。
サクサクサクサク…って頬ばって飯で流し込む、これ最強(笑)
お豚さんの耳と舌。こりこりとしっとりが一体となった食感でなかなかに美味でした。
Posted by oyakata(茶参福)|hiru-an-don Blog|茶香好友 - 鴻山茗茶 -|△PageTop