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本手打ち そば蔵 

August 13, 2008 Wednesday [ 本手打ち そば蔵 ] 

盆休み、夏休みって何?それって美味しいの?食べられるの??(゚Д゚)ハァ?????

のおやかたです、おはようございます。

例よって過日の話ではありますが、8月9日にバタバタのスケジュールの合間を縫って「本手打ち そば蔵」に言って参りました。なんせ前日の23時に急遽電話が来て決まった話だ(笑)

面子は以前のエントリーの「根津 くしあげどころ はん亭とnezz」「北千住 天七、蜂の巣、COSMIC SOUL」と同じ。わしを含めて3人。そしてわしを含めて旨いものを目の前にしたときは「早く大人になろうね」って面子(笑)

わし以外の2人はそば蔵は初体験(笑)



写真は以下にてご覧下さい。

そば蔵
http://picasaweb.google.co.jp/chasanfuku/YFEqEJ#

3人もいればまず頼まなければいけないのが、「へぎそば」。
これを食わずしてそば蔵を語るな、と個人的には言いたい。
とはいいつつも主の蕎麦打ちの腕は確かなので他の蕎麦を食っても旨いんだけどね(笑)
ぜひとも五感すべてで堪能していただきたい逸品であるのは間違いないですな。



このへぎそばを前にして若干1名が早速子供っぷりを披露しやがった(笑)
オイオイ、わしの分が…………ってな感じだったのでもう一枚追加したのは内緒の方向で(爆)



これももう何度もわしのBlogでも紹介している定番メニューですね。
もちのてんぷら。
おろし生姜がのった大根おろしにさっと醤油をかけていただくのが旨い。


そして〆メニューはこれ!
バニラアイスに蕎麦茶をふりかけたアイス。

…めちゃめちゃうまい。
この組み合わせは、バニラアイスにエスプレッソをかけて食べるものよりも旨い。
蕎麦茶も普通のではないもの。ひと工夫してるのはさすが。
この本手打ち そば蔵で外せない一品がまた出来てしまった(笑)

この他にも、定番のにしんの旨煮、天ぷら盛合せ等を注文し、わし以外は日本酒、焼酎の蕎麦湯割りを堪能。
そしてすっかり写真を撮り忘れたが(笑)、新メニューの鴨の治部煮もかなりの絶品。

ぜひぜひ、夏休みなどという伝説のものがある御仁はこの機会に足を運んでいただきたいと思います。
来週後半は夏期休業のようですので、その時期に行こうかなって御仁は電話にて確認をしてくださいませ。


本手打ち そば蔵(そばぞう)

〒333-0862
埼玉県川口市北園町46-3
TEL/FAX 048-268-0031

営業時間
昼の部 11:30~14:30
夜の部 17:30~20:30



関連エントリー

・本手打ち そば蔵ARCHIVE
・根津 くしあげどころ はん亭とnezz
・北千住 天七、蜂の巣、COSMIC SOUL

投稿者 oyakata : 2008年08月13日 08:59

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