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台湾茶 民國100年 文山包種茶 冬茶 蘇志成茶師 水出し

June 10, 2012 Sunday [ Oolong Tea(台湾茶) ] 

いよいよ個人的なイベントが来週末と迫ってきて
いろいろとテンパってきている、おやかたです。

多くの方にご迷惑をかけつつ支えながらのたうちまわっているのは、
このBlogの賢明な読者なら言わなくてもわかってるとは思いますが…

みんなには内緒の方向でお願いいたしますね!
良い子のみんな!ボクと約束だお!!

さて、近況を振りまきつつの前振りを終了し、本題へ。

もうすっかり梅雨とかいいつつも暑い日々が続いているので
「そうだ!水出しを作ろう!」(JRのそうだ京都へいこうのていで)と思い
民國100年 文山包種茶 冬茶 蘇志成茶師を使い作ってみました。

2Lペットボトルに15gほど茶葉を淹れてみたんですが…
甘くて文山包種茶特有の青さがあり、自分的には美味しくできたかな!と自画自賛ww

そんな勢いで写真を撮ってしまったw
決してビールのCMではありません!
強いて言うなら台湾茶、文山包種茶のCMで使ってほしい!!

いや、使っていただくなくいいですからね…
今日も暑くなりそうですが、美味しい水出しで乗り切りましょう!



民國100年 文山包種茶 冬茶 蘇志成茶師 水出し
民國100年 文山包種茶 冬茶 蘇志成茶師 水出し

CANON EOS 7D + SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSMにて撮影。

投稿者 oyakata : 2012年06月10日 10:05

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