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台湾茶 凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」とバター餅
May 30, 2006 Tuesday [ Oolong Tea(台湾茶) ]
本日、会社の綺麗小姐さんが「バター餅」を作ってきてくれました。
一見すると「カステラ?」とも思えますが、いえいえ、表面サクッ!その後にもっちりぃ~とした食感は中々に旨いですね。そしてバターの香りが食欲をそそります。綺麗小姐さん、ありがとう!
ではこのバター餅にあわせて何を飲もうかと思っていたところ、思いついたのが、うちの師匠の茶香好友の凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」。
バターの香りに負けない力のある凍頂茶らしい甘みはさすがですね。その甘みの後に広がるさわやかな感じは、口の中をさっぱりとしてくれて、よりバター餅がすすんでしまいました。
相変わらず茶葉も綺麗ですね。艶々していますよね。
これだけいい茶葉ならこれから暑い季節には冷やして飲んでもめさめさ旨いですね。
ふむ、今日は凍頂烏龍茶「青心烏龍種低焙煎」を冷やしておこうかな…
投稿者 oyakata : 2006年05月30日 17:09
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コメント
うまそう
出前はないのかな?
お茶だけなら売るほどあるけど(笑)
蘇パパの陳年文山包種茶でもあうんじゃない
Posted by しもべ : 2006年05月30日 18:02
うまかったですよ(笑)
出前は…綺麗小姐さんに頼めばしてくれるかなぁ…
>蘇パパの陳年文山包種茶でもあうんじゃない
そうですね!蘇パパの陳年文山包種茶でもいいですね
より美味しく食べられると思いますよ…
嗚呼、蘇パパの陳年文山、飲みたくなってきた…
Posted by おやかた : 2006年05月30日 19:01
本の通りに作った試作品1号のご試食ありがとうございました。
いまいち自分の思うとおりのもっちり感が出せず頭を悩まし中。
近々試作品2号がお手元へ・・・
その時は私にもお茶をぷりーず♪
Posted by masami : 2006年05月31日 09:12
masamiさま
拙Blogにコメントありがとうございます!
試作品とは思えない完成度でしたよぉ~
でも次はより美味しくなると思うとめっさ楽しみ(笑)
>近々試作品2号がお手元へ・・・
>その時は私にもお茶をぷりーず♪
もちろんでございます♪
Posted by おやかた : 2006年05月31日 09:23