« 台湾茶 特級?極品??特撰??? | メイン | 屋台の味、人情の味 »
萎凋→発酵→揉捻
March 18, 2005 Friday [ Words ]
肝心なときに、その人のためにと何か言おうとするが言葉が見つけられなかった。
いつも駄文を垂れ流しているだけではあかんのだと改めて思った。
もっと言葉を自分の中で美味しい烏龍茶を作るのと同じように、手間かけてじっくりと萎凋→発酵→揉捻させなければいけませんね。
まぁ言葉以上に自分自身を萎凋、発酵、揉捻しなけりゃいけませんね。
投稿者 oyakata : 2005年03月18日 00:00
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://hiruandon.oops.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/177